Saya Adalah.......

Jumat, 01 April 2011

Jalangkote de' OYANG

# mentega 2 sdm
# air secukupnya
# garam secukupnya

 
2.Bahan untuk isinya :
 
* taoge 1/4 kilo
* wortel 2 buah
* pepaya (yang masih muda) 1buah
* kol (tergantung selera)
* udang atau daging sapi (tidak diwajibkan kok)
* bawang merah 4 siung
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* vetsin (MSG) secukupnya
* minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
* gula secukupnya

3.Bahan untuk kuah 
 
* cabe secukupnya
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* gula secukupnya ; cuka

Cara pembuatan kulit :
 
terigu dicampur dengan mentega dan diaduk sampe menyatu,sedangkan air dan garam dicampur dalam satu wadah,dan dimasukkan sedikit demi sedikit pada bahan campuran terigu dan mentega (masih sambil diaduk-aduk) sampai adonannya menyatu,test dulu kalau kulitnya tidak terlalu kering atau encer,terlalu kering tambahin air,dan kalau terlalu encer tinggal tambahin terigunya,karena kalau terlalu kering atau encer kulitnya mudah sobek diemin lebih kurang 15 menit setelah itu siap dicetak.

Cara pembuatan isi :
 
potong wortel, tauge, kentang, kol, dan vermicelli tergantung selera deh mau isi apaan
bawang merah dan bawang putih diulek jangan terlalu halus,
panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yg diulek sampai wangi,kemudian masukan air sedikit demi sedikit atau chicken broth
kemudian masukan gula,garam dan vetsin (opsional) secukupnya,setelah mendidih masukan potongan wortel dan kentang terlebih dahulu, diaduk lebih kurang 5 menit baru  masukan taoge/kol 2-3 menit langsung diangkat dan tiriskan.

Cara pembuatan saus
 
cabe dan bawang putih direbus,dan ditiriskan kemudian ulek halus 2 bahan tersebut dengan garam,kemudian dicampur  2 gelas air, kemudian tambahkan gula, campur sedikit cuka juga boleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN KOMENTAR